Counting Crows отдает дань музыкантам-вдохновителям в виде каверов
 (голосов: 0)

Вышедший 10 апреля последний релиз Counting Crows со странным названием “Underwater Sunshine (Or What We Did On Our Summer Vacation)” намекает музыкальным фанатам, как именно нужно проводить летние каникулы (название альбома «Подводный Свет» (Или то, что мы делали на летних каникулах) – прим.).

Самое примечательное то, что в этом альбоме отсутствуют оригинальные песни группы, но не отчаивайтесь, фанаты темы “Mr. Jones”. Этот альбом Counting Crows состоит из 15 каверов на отличные песни, написанные любимыми музыкантами группы. Рон Вуд, Грэм Парсонс и Боб Дилан – лишь несколько из тех имен, которые много скажут страстным любителям музыки.

Этот альбом не похож на дебютный “August and Everything After”, продюсером которого стал легендарный Ти Боун Бёрнэт, но все-таки его стоит добавить в вашу коллекцию дисков. Только цитата группы в аннотации к альбому стоит того, чтобы он оказался на полках музыкальных магазинов. «Как вид альтернативный рок не умер; просто его стало сложно расслышать среди всего этого шума».

Первый трек - “Untitled (Love Song)” (автор Люк МакМастер), мягким гитарным звучанием и расслабляющим вокалом Адама Дьюрица приводит слушателя в мир группы, ведь они сделали каверы более, чем просто достойных песен.

Ни один обзор альбома не станет полноценным, если не упомянуть хорошо узнаваемую заключительную песню “The Ballad of El Goodo” (оригинал - Алекс Чилтон и Крис Белл, группа Big Star). Творчество группы Big Star вдохновило многие музыкальные коллективы – а не только Counting Crows — и включение этой песни в альбом стало настоящим волшебством.

Электро-музыкальный вкус порадует песня с названием “Ooh La La” нового участника Зала и музея славы рок-н-ролла – группы Faces. В этой блюзовой композиции, написанной Ронни Лейном и Роном Вудом, который позднее присоединился к группе Who, а затем к Rolling Stones, есть строчка, определяющая весь альбом: «Мне жаль, что я не знал то, что знаю теперь, когда я был моложе». Чувственные нюансы и развитая мелодика превращает отдельные песни в большой альбом. Если вы уже совершеннолетний, я рекомендую вам включить его, захватить бутылку Санджовезе и устроиться поудобнее.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}
Counting twitter