Adam Duritz

Адам Дюритс родился в Балтимор, штат Мэрилэнд в еврейской семье. Дюритс сначала переехал в Бостон, затем в Эль-Пасо, штат Техас, и, наконец, в город Беркели, Калифорния. Дюритс успел пожить в Сан-Франциско, Лос Анджелесе, Хьюстоне, Амстердаме, а с недавних пор он живет в Нью-Йорке. Будучи студентом, он посещал занятия в Head-Royce School, Taft School, University of California, однако последнее учебное заведение он так и не окончил.

Во времена, когда Дюритс еще не был широко известен, он пел (позже начал сам писать песни) в нескольких местных непопулярных группах в Сан-Франциско. Вначале 90-х, когда Дюритс еще не был в составе Counting Crows, два других участника группы становятся популярными, но с ними Дюритс пока не был знаком лично. Позже, ему предлагают стать солистом группы, а Дэвиду Иммерглюку (известен по прозвищу «Имми) исполнить партию на бас-гитаре. Продюсером альбома был Дэвид Брусон. Так Адам и Дэвид стали хорошими друзьями. В 1990 Дюритс и Брусон организовали группу «Himalayans». Адам был автором песен группы, в этот период его творчества его талант оценили и другие музыканты, первая из его легендарных песен «Round Here» была написана как раз в это время. Год спустя, после того как группа выпустила первую композицию, Дюритс и Брусон записывают ту же композицию, только музыку исполняют они сами, и называют свою группу Counting Crows. Сравнив две композиции, предпочтение было отдано исполнению Дюритса и Брусона; несмотря на то, что их просили для их первого альбома оставить эту композицию в начальном виде, они этого не сделали, и таким образом появилась песня «She Likes the Weather» (это измененная версия песни «Round Here»).

Адам работал с Wallflowers (лидером группы является Джэкоб Дилан) над альбомом «Bringing Down the Horse», над трэком «6th Avenue Hearthache»; с Райяном Адамом над «Gold» и песней «Butterfly in Reverse» Гарда Кэнди; с Питером Стюартом над «Propeller and Daisy»; с «Live on V»; с Dashboard Confessional на трэком «So Long, So Long» Дуска и Саммера. Он также работал вместе с Нанси Гриффис над композицией «Going Back to Georgia» из альбома 1994 года «Flyer».

Он является автором песен "Spin Around," "You Don't See Me," and "You're a Star" для Josie и Pussycats, которые позже стали саунтрэками к фильмам. Также совместно с другими членами группы, а именно: Викреем, Брусоном и Иммерглюком - Дюритс написал песню «Accidentally in Love», которая позже стала саундтрэком к фильму «Шрэк – 2» и каждому из них принесла награду BMI.

Дурист 10 раз становился членом жури ежегодной премии Independent Music Awards и высказывал свое независимое мнение по поводу победителей состязания.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
Покупайте только противошумные наушники Исток в интернет-магазинах. Нужна чистая вода? Жми Сюда - искусственный декоративный валун на септик.{mnt}
Counting twitter