Coutning Crows: кавер-песни, «Echoes…» и психическое здоровье
 (голосов: 0)

Обсуждение нового альбома с Адамом Дьюрицем

Один из королей колледж-рока,фронтмен Адам Дьюриц жутко взволнован выходом нового живого альбома:«Echoes of The Outlaw Roadshow». “Он внутренний”-решил Адам. “Лекарство”. А тур по Великобритании? Диссоциативное расстройство личности (раздвоение личности), болезнь, влияющая на большинство сторон жизни Адама, кроме одной: когда он на сцене.

Первая из двух частей особенна: Здесь Адам возвращается к своим любимым воспоминаниям, объясняя, как переигрывание чужих песен сделало из Counting Crows одним из лучших живых бэндов.

Каковы ваши ощущения по поводу предстоящего тура?

Во время выступления, жизнь кажется необычной. Это странно, потому что любые туры  плохо влияют на психическое здоровье. Вы пропадаете долгое время, выступая перед огромными толпами, а затем возвращаетесь в свой номер отеля. Это все неприятно, все в голове. Но с другой стороны, быть на сцене просто потрясающе- невероятная связь между мной и ребятами. Это чудной баланс, но те два часа на сцене? Вау! Творить такое- просто прекрасно.”

Вы часто приезжаете в Великобританию…

“Британия для меня особенна- это первое место, куда группа отправилась в мировое турне. Выступать здесь очень классно- как будто чувствуешь себя The Beatles. Первый раз мы приехали в Англию на выступление, но не могли заснуть из-за разницы во времени. Поэтому мы решили прогуляться на полуночное шоу Back Beat на площади Лестер. Это было нереально: я смотрел фильм о выступлении The Beatles в Гамбурге, в то время как я  был в Англии. Примерно так это ощущалось. Находиться здесь просто волшебно.

Вы будете играть треки из альбома “Echoes..” в этом туре. Какие треки выделяются больше всего?

“Убойная версия Up All Night. Мы не играли ее часто во время концертов, потому что она звучит лучше в исполнении с большим количеством певцов, так, как было во время Outlaw Roadshow в прошлом году. С нами было еще 4 бэнда и это было превосходно. Мы играли Up All Night на бис,  как будто нас было 25, и мы орали во всю фоновый вокал. Rain King получилась спонтанно. Она была записана в ноябре на последнем концерте в Лос-Анджелесе. Мы играли ее примерно в конце выступления, но внезапно (на 3:15) я бросился петь Lippy Kids группы Elbow. Это был улетный момент. Start Again заняла у нас много времени на размышления, но возможно, это любимая песня каждого в группе. Она не самая динамичная, не самая волнующая, но она как лекарство. Ее исполнение заставляет нас чувствовать себя лучше.”

Было ли хотя бы одно выступление, из которого вы извлекли больше всего опыта?

Столько воспоминаний прекраснейших шоу, мне бы не хотелось тратить год, прослушивая их самому, так что я сказал группе: “Пусть каждый из вас возьмет 2 или 3 записи концертов, напишет отзыв о каждой песне, и скажет что получилось”. Также у нас осталась всякая всячина с концерта в Новом Орлеане: (Love Song) , Round Here и Girl From The North Country."

Сложно было учесть предпочтения каждого?

В некотором роде, да. После сведения записей, я получил и- меил от нашего техника (Шон Дили) сообщившего, что записи были слишком длинными. I'd done the math and was so pissed with myself. Я просидел довольно много часов, пытаясь вычислить, что можно выкинуть из композиций. Каждый из нас успел привыкнуть к определенным песням, и в конце я убрал свою любимую запись, Carriage. Было пять утра, когда я закончил со всем этим и пошел спать. Через несколько часов я продолжил работать, и тут Шон присылает сообщение: “Я виноват. Я оставил в альбоме понравившуюся мне песню, ту, что ты вырезал на прошлой неделе. Все прекрасно!”

Несмотря на первоначальные трудности, Вы, кажется, очень взволнованы выходом Echoes

“С нами что-то произошло, во время записи (Альбом каверов 2012) Underwater Sunshine. Переигрывание песен других исполнителей, как сотрудничество с ними, когда их не было рядом. Во время записи, мы проявили себя не с самой лучшей стороны, но на сцене нам казалось, что мы действительно классный, живой бэнд. То есть, мы всегда были хороши, и мы решились на такое рискованное дело. И у нас получилось. Мне кажется, это было проверкой умения писать музыку. Echoes- наше лучшее творение. Очень душевный альбом.  

Какие определяющие черты у этого альбома?

“С этой пластинкой мы думали в первую очередь о себе. Мне понравилось отбирать песни, которые  нас очаровали. Конечно, есть такие песни как: Round Here и Rain King, а также Four Days, Untitled и Wish I Was A Girl. Мы не уверены, нравятся они нашим фанам также как нам, во всяком случае, мы решили записать их.” 

Кажется, что вы поставили свои предпочтения выше, чем вкусы фанов.

“Хах! Мы всегда так делали! Нас никогда не волновало, чего хотят другие.“

Во второй части Адам расскажет искусство написания песен и как это (до сих пор) подводило его.

Echoes of The Outlaw Roadshow выходит 8 апреля. Полугодовой тур группы начнется с Бирмингема 19 апреля.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
видео с молодыми{mnt}
Counting twitter