David Immergluck

Иммерглюк начал свое творчество с выступлений в San Francisco Bay area. Как и другие подающие надежды музыканты, в детстве он выступал в разных группах. Когда он стал выступать более чем в одной группе одновременно, стало понятно, что музыка станет смыслом его жизни. Он учился новым приемам, знакомился с разными направлениями, что оказывало большое влияние на его творчество. Он рано начал экспериментировать с разными звуками, стал проявлять интерес и к другим музыкальным инструментам, помимо гитары. Будучи участником тайной группы, которая носила название «Polymorp», в 1985 Иммерглюк записывает свои первые синглы с группой Mod-L Society «Back To Baltimore» и «Janie» (эти композиции остались неизданными). В 1986 он уже был в составе группы Ophelias, в этом же году его заинтересовывают другие группы альтернативной рок-музыки.

 «Monks of Doom» - это был проект, созданный членами популярной альтернативной рок-группой Camper Van Beethoven. Созданные в 1986 году, Monks of Doom «необычайным образом сплели в единое целое страсть панковской музыки с прогрессирующим роком, народной традицией и элегантностью». Спустя шесть месяцев после создания группы гитарист Крис Молл покинул коллектив по причине его «бездействия», на его место пригласили Дэвида. Он играл на акустической гитаре, педальной стил-гитаре, пел и играл еще на синтезаторе. Один музыкальный критик сравнил их творчество с «экспериментами Фрэнка Заппы и Сида Барретта». Басист Виктор Крумменакер отметил: «Мы были заинтересованы в том, чтобы выйти за грани музыки, не в том, к чему стремился тяжелый рок. Это было что-то запредельное, шанс творить все, что угодно, на что способно наше воображение». Иммерглюк описывает что-то общее между ним и Лишером, вторым гитаристом группы, их музыка - это была музыка, которая «совмещала в себе ужасное и красивое, взрывное и необыкновенное».

Позже Иммерглюк стал участником Camper Van Beethoven и отправился в их последнее турне, в 1990 группа прекратила свою деятельность. После этого более активно стали проявлять себя Monks of Doom, в течение трех лет они записали пять альбомов, каждый из которых пользовался популярностью, но в 1993 они решили взять таймаут. Состав обеих групп сменился – в 1999  Camper Van Beethoven ( в ней Иммерглюк считался неполноценным участником), в 2003 Monks of Doom (тут Дэвид считался полноценным участником).

Приблизительно в 1993 году Иммерглюк знакомится с молодой рок-группой Counting Crows, и с тех пор участвует в создании каждого альбома группы. Из-за участия в других музыкальных проектах, он не может постоянно выступать в составе Counting Crows. Благодаря его умению играть на различных видах инструментов, включая слайд-гитару, педальную стил-гитару, мандолину, синтезатор,  исполнение бэквокала, он опять сходится со старыми друзьями из Сан-Франциско. С 1999 Иммерглюк лишь время от времени выступает в составе группы, отправляется с ними в турне и записывает песни.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}
Counting twitter