Counting Crows в Симпсонвилле
 (голосов: 0)

В большинстве случаев запись каверов – это попытка музыкального коллектива выделить тех, кто повлиял на их творчество, а также показать, как чужие песни зазвучат в их исполнении.

Кавер-версии песен из нового альбома Counting Crows “Underwater Sunshine (Or  What We Did on Our Summer Vacation),” не относятся ни к определенному жанру, ни к отдельной временной эпохе.

Но “Underwater Sunshine” как кавер-альбом предлагает слушателю нечто большее, чем большинство подобных альбомов. Он рассказывает историю двух групп-предшественниц Counting Crows, с помощью которых участники группы объединились. Также важно то, что группа смогла добиться того, чего многие не смогли – песни в “Underwater Sunshine” звучат как их собственные композиции.

В целом, коллектив постарался избежать использования в альбоме широко известных песен. Под это определение подойдут только синглы “Ooh La La” (группа «Faces»), “Amie” (Pure Prairie League), “You Ain't Goin' Nowhere” (Боб Дилан) — и, возможно, “Return of the Grievous Angel” (Грэм Парсонс).

 Counting Crows придает поп-фолк звучание таким песням, как “Meet on the Ledge” группы Fairport Convention, “Start Again” (Teenage Fanclub), довольно мрачной теме Dawes “All My Failures,” и “Coming Around”  британской группы Travis.

По мнению гитариста Дэна Викри, нить, которая связывает все песни вместе - то, что все они исполнялись непосредственно авторами текста.

 “Могу сказать, что каждая из этих песен – действительно хорошая авторская песня”, - говорит он. “Она рассказывает свою историю, у нее есть рассказчик, поэтому она несет в себе эмоции, которыми может проникнуться слушатель”.

Викри отметил, что грандиозного плана по возвращению группы на сцену с этим альбомом нет.

“ Адам вроде как погрузился в него (Дьюриц, фронтмен группы), он как певец прочувствовал все песни”, - сказал Викри.

“Думаю, настоящий ключ к пониманию (альбома ‘Underwater Sunshine') в том, что мы сделали его нашим собственным”, - добавил гитарист.  «В оригинале все песни звучат отлично, но, по моему мнению, мы сделали их еще лучше. Зачем вообще браться за песни, если ты не собираешься их улучшить?»

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter