Интервью с Counting Crows & NOTAR
 (голосов: 0)

Дж. Дж. Шеффер для студии Tri State – 7 августа 2010

The Traveling Circus и Medicine Show уже два года, но никто их не обсуждает.

Позор нам.

В этом году тур отличает Counting Crows, Augustana и восходящий рэпер НОТАР. Однако вместо обычной программы: начала шоу – перерыва – второй части – перерыва – выступления хэдлайнера, занавес поднимается на the Traveling Circus каждый вечер, чтобы зрители увидели на сцене всех музыкантов, исполняющих версию песни Van Morrison  «Caravan». Далее, певцы выступают поочередно, исполняя свои песни и песни друг друга, исполняя новые версии старых песен, например Bob Dylan’s “Just Like a Woman,” The Rolling Stones’ “Sweet Virginia,” а также Leon Russell’s “Delta Lady.”

Все сделано в нестандартном формате, больше нет никого, кто бы делал что-либо подобное на музыкальных концертах. Однако это не особо привлекло внимание средств массовой информации.

If this is a circus, then Counting Crows front man Adam Duritz is the ringmaster. Duritz says the concept happened accidentally, after a few of the guys from Augustana filled in during the last few weeks of Counting Crows’ summer 2008 tour, when several members had to leave the road early. Duritz found that, with the influx of different musicians, the songs were turning into different things in interesting ways. And an idea emerged.

Если это цирк, тогда ведущий вокалист Counting Crows Адам Дуритс инспектор манежа. Дуритс говорит, что замысел появился случайно, после того как несколько парней из Augustana выступали вместо Counting Crows летом 2008 во время гастролей, когда нескольким участникам группы пришлось уехать раньше. Дуритс обнаружил, что с наплывом разных музыкантов, песни становились иными и процесс этот был интересным. Так возникла эта идея.

 «Я подумал, вместо того, чтобы делать что-то за отсутствующих людей, - говорит Дуритс, - почему бы не добавить людей? Я думал, что это будет интересно «Вот, что я собираюсь сделать в следующем году»».

Группа Augustana согласились поехать, Дуритс позвал своего старого друга Майкла Франти из Michael Franti & Spearhead, и так все три группы провели лето вместе, давая концерты. Зрителям невозможно было не увидеть, насколько каждый из 18 музыкантов наслаждался процессом, а что касается Дуритса, он мог схватить бубен и наблюдать, как интерпретаций становилось все больше и больше.

«Забавно иногда выступать на подпевках»,  говорит Дуритс.

Те, кто думали, что Counting Crows, Augustana, and Michael Franti & Spearhead казались невероятным сочетанием, вероятно, были озадачены, когда Нотар и его группа присоединились к нам этим летом (Michael Franti и Spearhead гастролируют отдельно в этом году). Дуритс и Нотар, совместно с продюсером MGeezy (он также является частью Traveling Circus этим летом), заканчивают работу над последним трэком, который выйдет в свет в сентябре, и войдет в полный альбом под названием «Devil’s Playground», который будет выпущен вскоре за трэком.

Внешне все может показаться странно, однако подход Нотара к музыке идеально вписывается в концепцию the Traveling Circus & Medicine Show. После того как он познакомился с Дуритс через общего друга, Дуритс стал фанатом его творчества. Они нашли в друг друге родную душу в отношении музыки.

 «Адам почувствовал волнение в моих текстах, ему нравилась история, которую я пытался рассказать, - говорит Нотар. – Мы разговариваем о реальных случаях из жизни и передаем их с помощью музыки».

« Это тот человек [Нотар], что пишет глубоко и способен прочувствовать каждую мелочь, - говорит Дуритс. – Его манера письма, какой бы обычной он ни была, заключает в себе настоящую человеческую сущность».

Нотар, формально обученный игре на барабане, был постоянным участником всего, что происходило в Нью-Йорке, где он и познакомился с несколькими из нынешних участников группы и отточил свои жизненные навыки. Легко было перейти с джаза на хип-хоп.

«Я всегда был большим фанатом хип-хопа. Я рос со старшими сестрами, которые выступали в LL Cool J and Run-DMC, я просто был очарован всем этим, - говорит Нотар. В какой-то момент «мне просто надоело тягать с собой кейс для барабана, - добавляет он. – Мне понравилось, что я могу передвигаться с пустыми руками и, несмотря на это, мой инструмент со мной. И я всегда любил хип-хоп. Мне нравится тексты и сочетания слов».

His lyrical prowess and impressive freestyle skills aside, NOTAR is also an incredibly engaging performer, backed by a very talented band. Which solidifies his place in the Traveling Circus tour.

Помимо превосходных текстов и навыков фристайла, Нотар является прекрасным исполнителем композиций, эффект от которых усиливают очень талантливые участники группы. Это подтверждает его значимость в турне Traveling Circus.

«Мы делаем обзор каждого шоу, - говорит Дуритс. – Кажется, народу не очень сильно нравится рэп, люди отходят от него».

На самом деле, 6 августа на музыкальном фестивале в городе Вифлееме, штат Пенсильвания,  парень за моей спиной недовольно вздохнул, когда я сказал ему, что будет выступать рэпер. Когда Адам Дуритс пригласил на сцену Нората в третий раз, чтобы тот исполнил песню, тот же парень воскликнул: «Класс!» и встал, когда появился Нотар.

 «Было интересно, - высказывает свое впечатление Нотар о возможности найти контакт с новой аудиторией. – Что касается лично меня, я не пытаюсь понравится 19-ти или 20-ти летним ребятам…они уже любят хип-хоп. Я пытаюсь достучаться до 50-ти летней женщины, которая, по ее мнению, не любит рэп и предпочитает оставаться в стороне».

Если цель такова, то он ее достигает. Во время музыкального фестиваля я лично стал свидетелем, как он может подчинить толпу. Было легко выступать перед подростками, которые еще учатся в колледже, они начали кивать головой, как только он взял в руки микрофон.

Во время песни “Reach,” к Нотару и его группе присоединились барабанщик Джим Богиос из Counting Crows, басист Миллард Пауэрс, а также басист Джэрэд Паломар из Augustana и вокалист Дэн Лэйюс. Дуритс сказал, что рок-н-ролл – это смесь, состоящая из миллиона различных типов музыки, и когда ты видишь, как такую песню как «Reach» исполняют вживую, становится легко согласиться с тем, что то, чем они занимаются, относится к сфере невозможного и несущественного.

«Это круто, потому что ко всему, что мы делаем, мы добавляем элементы рока, - говорит Нотар. – То, что мы делаем, проще всего назвать рэпом или хип-хопом, но в то же время, я думаю, что людям нужно начать различать элементы хип-хопа или рэпа в других направлениях музыки».

Counting Crows, Augustana, and the guys in NOTAR’s band agree, and they’re leading by example. And having a blast while they’re doing it, too.

Counting Crows, Augustana, и парни из группы Нотара согласны, что они первые, кто решился на такое, и они заряжаются энергией от всего этого.

«Я не могу удержать парней за кулисами, когда он играет, - говоритДуритс. – Все хотят сыграть с ним».

Чувство команды в Traveling Circus шоу помогает выйти за рамки джем-сейшн на сцене. Ближе к концу каждого шоу Дуритс представляет важную некоммерческую организацию, находящуюся близко от места проведения шоу с информацией на стэнде о вечере. Некоммерческие организации специализируются в следующих областях: ВИЧ \ СПИД, насилия в семьях и вопросах, касающихся охраны окружающей среды. Он также напоминает зрителям голосовать и подбадривает тех, у кого нет регистрации, зарегистрироваться (это можно сделать на сайте группы).

Инициатором некоммерческих организаций и регистрации для голосования является фонд Greybird, некоммерческая организация семьи Counting Crow, созданная с целью подбадривать фанатов присоединяться к ним с мыслью, что они являются частью фонда.

«Идея заключалась в том, что мы хотели не просто помочь, - говорит Дуритс, - но также напомнить людям о том, что все мы разные, и наша страна, на самом деле, основана на убеждении, что для нас важен каждый».

Дуритс говорит, что что-то типа крупномаштабного телемарофона может принести деньги и пользу всему миру, но нет необходимости предлагать донорам связаться лично с организацией или включаться в необычные процессы.

Тот факт, что есть доступ к некоммерческим организациям во время шоу, дает фанатам возможность связаться с ними. Это позволяет им узнать об услугах, которыми они могут воспользоваться неподалеку от их места проживания, а также как стать волонтером или донором.

Третья цель, которую преследует фонд, - это строительство и финансирование школ в развивающихся странах. Их усилия в данный момент направлены на г. Найроби и г. Кения, в которых маленькая сумма собирается в течение долгого времени.

 «Мы хотим, чтобы люди сразу же почувствовали наслаждение,  от того, что мы все разные по своей природе», - говорит Дуритс.

Что касается Greybird фонда, у нас в планах оказать содействие подобным пропагандам в отношении других гастролирующих групп бесплатно, чтобы помочь познакомить фанатов с некоммерческими организациями в их сообществах.

Далее Дуритс делает несколько комментариев по поводу патриотизма, переходя к финальной песне во время каждого концерта. Все участники трех групп исполняют композицию Вуди Гутри “This Land Is Your Land,” в это время зрители качаются из стороны в сторону и поют вместе с исполнителями, и тогда все : и музыканты, и зрители – расстаются с улыбками на лице.

But the future of The Traveling Circus & Medicine Show is uncertain. There are no plans on the table to take the show on the road next year for a third tour. In the meantime, Duritz is savoring the magic he and his friends create onstage each night.

Однако будущее Traveling Circus & Medicine Show неопределенно. Пока нет планов на следующий в третий раз отправляться с этой программой в турне. Между тем, Дуритс проявляет большой интерес к тому чуду, которое он и его друзья создают на сцене во время каждого выступления.

«Я просто пытаюсь получить истинное удовольствие и высоко ценю каждое шоу».

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
г. Рязань продается 2-комн.квартира 55м2 - 2 250 000р {mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter