Saturday Nights & Sunday Mornings
 (голосов: 1)
You think: "What can you do without me?"
I can't do anything at all
I don't believe in Sundays
I don't believe in anything at all...

Photobucket

Я знаю, что это не совсем правильно, но когда есть возможность, то невозможно отказаться от нее. А конкретнее послушать новый альбом Counting Crows за неделю до его официального выхода. Я собиралась спать, но любопытство было сильнее и я решила послушать. У меня не было никаких мыслей, никаких ожиданий. Я вообще приняла успокоительное, поэтому мне было даже ровно. Но все же в этой музыке оказалось что-то такое, что действительно зацепило. Что-то такое особенное, что позволяет отнести этот альбом к категории выше, чем "да, неплохо" и забыть. Может быть я давно не слушала Counting Crows (хотя August And Everything After я слушаю часто и слушала его все лишь пару дней назад), но в целом ощущение чего-то другого. Это не просто тот же голос в других песнях, это именно другие песни. Я не могу сказать чем конкретно они отличаются, но они создают другую атмосферу и производят впечатление именно НОВОГО, а не переработанного старого, даже при том, что на альбоме целых три старых песни, которые до этого официально не издавались или существовали только в лайвах. Я слышу новизну в каждом звуке и в то же время привычный стиль СС. Я рада, что они смогли сделать это. У них получилось!

Позже я подумала, что время для прослушивания я выбрала самое, что ни на есть подходящее. Альбом называется "Saturday Nights & Sunday Mornings" и сейчас именно этот период. Пока лишь ночь субботы, но очень скоро будет утро воскресенья. И возможно находясь в этом периоде, я смогла лучше понять что же Адам хотел сказать этим названием. Я говорю конечно ерунду, но звучит круто :)

Теперь о песнях. Настроение у меня было такое как бы вялое и немного грустное и мне не очень хотелось слушать громкие рок-песни. Поэтому зная, что альбом у СС состоит из двух частей: бодрой и спокойной, я решила начать со спокойной.

Anyone But You
Сейчас я уже слушаю в второй третий раз, но я понимаю, что пока абсолютный фаворит у меня - эта песня.
You think about anything you can
I think about you
I think about anything
It's true

Это песня, как я люблю говорить, цепляет с первого звука. Во-первых, просто шедевральная инструментовка! Музыка в этой песне превосходная. Совершенно не в стиле СС, но такая, которая очень нравится. По-крайней мере мне.

When I Dream Of Michelangelo
В меру расслабляющая, с приятным мотивом и пианино. Заставляет думать о хорошем.

You Can't Count On Me
Она конечно не совсем спокойная, но мне очень нравится. Это первый сингл с альбома. Поэтому в ней есть некий элемент хитовости. Это та песня, которую будешь напервать не один час после ее прослушивания.
If you think you need to go
If you wanted to be free
There’s one thing you need to know
And that’s that you can’t count on me

Да, этот припев заедает.

Le Ballet Dor
Интересная песня. Очень интересный стиль. Очень альтернативный, но не похож на стиль СС. Но я однозначно могла слышать его у других исполнителей. Песня заставляет вслушиваться. Она такая немного таинственная и мистическая, от нее все время что-то ждешь. Словно должно заиграть что-то особенное. И как раз смена ритма и повышение нот и звука дают это ощущение. С первого раза я ее не очень восприняла, а вот со второго я бы порекомендовала ее послушать. Есть в в ней что-то. И вот это что-то западает в голову. Я до сих пор думаю что же мне эта песня напоминает и пока не могу понять. Особенно вот это круто (не текст, а именно момент исполнения в песне):
So come...
Now...
Let's go dance to the s...*не расслышала слово* song
So come...
Now...
Leave your damage behind and gone
So come...
Now...
Let's go dance to the dancing floor
So come...
Now...
Lose your mind and Le Ballet Dor

On A Tuesday In Amsterdam Long Ago
Лайв был лучше, честно. Не цепляет как тот вариант. Нет той страсти и реальных эмоций.

Come Around
Да! Я бы назвала это самым позитивным в плане звучания СС. Бодренькая такая песня. Рок-песня :) Приятная.

1492
А это да-да-да!!! Думаю все знают почему. Но я опять добавлю, что предыдущая версия была более эмоциональная. Хотя возможно все лайвы звучат лучше студийных записей, потому что в них вкладывается больше эмоций. Тогда Адам пел просто на грани, мне даже сложно объяснить, но там была колоссальная энергетика. Но эта студийная запись очень и очень хорошая, она не хуже.
I'm a Russian Jew American
Impersonating African Jamaican

Hanging Tree
Это возможно пока вторая моя любимая песня с альбома. Я считаю только из тех, которые я никогда до этого не слышала. А слышала до этого я: You Can't Count On Me, Come Around, When I Dream Of Michelangelo, On A Tuesday In Amsterdam Long Ago, 1492, Los Angeles, Cowboys и Washington Square. Hanging Tree - рок-песня, что-то особенного про нее сказать не могу, но при первом прослушивании я ее выделила для себя.
This dizzy life is like a hanging tree for me

Sundays
Хорошая песня. Лирика из нее как раз начинает этот пост. Ммм... зачем мне еще писать что-то, если я просто могу сказать: "Это ведь Counting Crows, черт возьми!!!".

Washington Square
Про эту песню могу написать только то, что лайвом я ее очень любила, поэтому и студийная версия оставляет только хорошое впечатление. Если кто не помнит я переводила эту песню. Поэтому кто тоже любил эту песню до этого, те полюбят и эту версию. Она такая же трогательная. И также порой хочется плакать слыша это пианино и слова.

On Almost Any Sunday Morning
Немного фолка, немного кантри, восхительная акустическая гитара, почти шепот Адама нежно-нежно на мягких нотах и гармоника. Это я думаю идеальное описания для этой песни.

Los Angeles, Insignificant и Cowboys
Одной строкой, потому что я не могу написать про каждую. Последняя для меня слишком громкая, а первая - лучше, чем в демо-версии.

Результат: Отличный альбом! Рекомендую.

Текст: Fiona. Просьба не использовать на других сайтах!



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}
Counting twitter