История коллектива
 (голосов: 0)
Появившись в самом расцвете повального увлечения альтернативной музыкой, Counting Crows начали как акустический дуэт и стали последователями музыкантов из Bay Area, которые добились большой популярности. Певец и автор песен Адам Дюритц и гитарист Девид Брайсон встретились в 1989 году в Сан-Франциско, где они начали играть как дуэт под названием Counting Crows (название которого они взяли из старинного английского стихотворного предсказания). Впоследствии музыкант из Bay Area Девид Иммиглюк присоединяется к ним, и они начинают писать песни вместе.

В 1991 году они попросили друзей-музыкантов Метта Мэлли (бас), Чарльза Джиллингема (пианино) и Стива Боумена (барабаны) записать вместе с ними демо-кассету. Это был такой успех, что они начали играть как группа. 

В апреле 1992, подписав контракт со звукозаписывающей компанией DGC, их успех стремительно набирал обороты. К июню им довелось открывать концерты Боба Дилана в Лос-Анджелесе. В начале 1993, они записали свой дебютный альбом August and Everything After в арендованном особняке на Голливудских Холмах, где они также и жили в это время. Альбом, спродюссированный награжденным премией Гремми Ти-Боном Барнеттом (Элвис Костелло, "Los Lobos", Рой Орбисон), был выпущен в сентябре 1993 и был принят на ура. Гитарист Дэн Викри присоединился к группе прямо перед релизом альбома, в августе. В ноябре 1993-го журнал "Rolling Stone" признал творение "воронов" лучшим рок-альбомом года и выставил ему четыре звезды. Пока команда моталась с гастролями в компании "Midnight oil", "Suede", "Cranberries" и "Cracker" их пластинка поднималась все выше и выше в чартах и в апреле 1994-го добралась до 4-й позиции в "Billboard". Начиная с этого момента Counting Crows уже сами выступали в роли хедлайнеров. А в августе 1994-го музыкантам выпала честь открывать концерты самих "Rolling Stones". В сентябре 1994 на церемонии MTV Video Music Award они получили награду в номинации "Лучший новый артист" за видео “Mr. Jones”. Спустя некоторое время после этого, Стив Боумен из собственных интересов покинул группу, организовав свой проект под названием Third Eye Blind. Бен Майз был взят в группу как его замена.
В январе 1995-го Counting Crows получили "American Music Award" в номинации "лучший артист альтернативного жанра". 

Следующую работу музыкантов продюсировал Джил Нортон ("Pixies", "Echo and the Bunnymen", "The Mieces"). В октябре 1996 года Counting Crows выпустили Recovering the Satellites, в то время как в этом же месяце August and Everything After в седьмой раз стал платиновым. Альбом "Recovering the Satellites" был выпущен на виниле, CD и кассетах, а в "Billboard" дебютировал на 1-й позиции.
Они продолжили тур и две ночи подряд выступали на “Late Show with David Letterman”, о котором никогда раньше не слышали. Диски "воронов" расходились мультиплатиновыми тиражами, а команда тем временем не вылезала с гастролей, с легкостью распродавая такие площадки как лондонский "Royal Albert Hall". В июле 1998-го вышел концертник "Across a Wire" с двух живых концертов в Нью-Йорке, а в августе музыканты приступили к очередной студийной работе под названием "This Desert Life". Релиз состоялся в ноябре 1999-го, а уже в январе следующего года продажи диска достигли платиновой отметки. Весной 2000-го Девид Иммиглюк вступил в ряды Counting Crows на официальной основе и летом коллектив отправился в турне вместе с "Live".

Адам, который является автором песен Counting Crows, не скрывает тот факт, что песни, которые он пишет являются отражениями его жизни и содержат очень искренние и личные чувства. Он не боится делиться своими внутренними переживаниями и открывать душу. Многие из его песен говорят об отношениях, сущности жизни, проблемах, которые в большей или меньшей степени могут коснуться каждого. Его особенный голос добавляет уникальности в звучании группы, что делает их очень узнаваемыми среди других.

Следующий студийный альбом Hard Candy, предваренный синглом "American girls", стартовал "всего лишь" на пятой строчке национального хит-парада сразу после своего выхода. Был выпущен в нескольких версиях, включающих в себя бонусы - дополнительные песни. Отдельно выходили английские, японские и другие издания.
В конце 2003 года Counting Crows выпустили сборник своих лучших хитов, получивший название "Films About Ghosts: The Best Of". Туда также вошли две абсолютно новые песни, записанные специально для этого альбома.
Позже в этом же году в группу вступил Джим Боджиос, заменивший Бена Майза, который решил уйти из группы, чтобы полностью посвятить себя жене и начать полноценно жить семейной жизнью. Группа, которая начинала как дуэт превратилась в группу, состоящую из семи человек.

У группы достаточно достижений. На их песни снято много хороших клипов. Они дали огромное количество концертов, многие из которых были в очень известных местах, среди которых Королевский Альберт-Холл в Лондоне. Они писали саундреки для фильмов, таких как "Жестокие игры" (песня "Colorblind"), "Миллионер поневоле" (песня "Goin' Down To New York Town"), "Джози и кошечки" (песня "Closer to you") и другие. Адам Дюритц славится своими блестящими дуэтами с Ненси Гриффит (песня "Going Back to Georgia" для ее альбома Flyer), Шерил Кроу (песни "Pale Blue Eyes" и "Do Right Woman Do Right Man"), Ванессой Карлтон (песня "Big Yellow Taxi"). В 2003 году Адам получил награду как "Лучший исполнитель" на калифорнийской церемонии наград. Первого августа 2004 года Адам отметил свой 40-ой день рождение в компании своих друзей из группы. Его личная жизнь постоянно подвергалась усиленному наблюдению прессы и таблоидов, которая и так была не совсем гладкой. Самым скандальным, по мнению таблоидов, был его роман с актрисой Дженифер Энистон (сериал "Друзья"). Другая подружка Адама - актриса Кортни Кокс (сериал "Друзья") была удостоена чести сняться в клипе Counting Crows на песню "The Long December". После того как они расстались, она сказала про Адама: "От него всегда воняет сигаретами, он неряшлив, но он читает женщинам стихи и поет им колыбельные - и они его за это обожают". Адам славится давней дружбой с актрисой Мери-Луиз Паркер ("Ангелы в Америке", "Сигареты и романтика"), которую искренне любит как подругу, всегда с ней советуется и ставит другим в пример. Не секрет, что Адам - покоритель женских сердец и однозначный лидер группы.

В 2005 году Counting Crows стали известны и у нас в России, благодаря их хиту Accidentally in Love, записанному для саундтрека к мультфильму "Шрек-2". Эта песня побила все рекорды. Это творение незамедлительно ворвалось на вершину "Adult Top 40". Песня была номинирировна на премию "Гремми", "Золотой Глобус и даже "Оскар". Counting Crows выпала честь выступить на церемонии "Оскар", исполнив эту песню! Они справились с задачей блестяще. Правда к огромному разочарованию поклонников группы всеми любимый басист Метт Мэлли покинул группу без объяснения причин прямо в преддверии Оскаровского выступления и там его заменил Джерри Флаверс, который в последствии присоединился к группе еще на одном концерте. Пока судьба места басиста еще не решена, поэтому нам только остается ждать новостей от ребят и их нового альбома.
В данный момент группа продолжает свою концертную деятельность и не собираются останавливаться на достигнутом. Они уверенно держатся на протяжение уже столького, довольно долгого времени и продолжают мастерски развиваться, и в студии, и в турах, и в жизни.
Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter