Немного о личности солиста Адама Дюритца
 (голосов: 0)

 

Дюритц больше, чем просто музыкант, он поэт. Его лирика охватывает огромную совокупность эмоций и практически каждый может понять, что песни Counting Crows без сомнения написаны о их жизни.
Дюритц был студентом Университета в Беркли. Он изучал английский, но покинул его, не доучившись всего семестр до выпуска, потому что Университет не признал бы "песнеписание" как жанр английского. Адам пошел в садовники и мойщики посуды перед тем, как он и будущий гитарист Counting Crows Дэвид Брайсон начали играть в группе под названием Sordid Humor с чего и началась история... (просмотрите биографию Counting Crows, чтобы узнать остальное об этой истории).

Дюритц лирический гений и его музыкальная поэзия сравнивалась с такими артистами как Боб Дилан. Адам довольно скрытен в отношении его личной жизни. Он с презрением относится к всеобщему вниманию вне сцены и имеет тенденцию в интервью не позволять слишком глубоко копаться и допытываться о его личности.

Свое музыкальное влияние на Адама оказали Элвис Костелло, Робин Хичкок, Грэм Паркер, The Faces, The Gigolo Aunts и некоторые другие местные группы из Бостона начала 90-х.

Как ни удивительно, название для группы Адам взял из фильма Мэри-Луиз Паркер "Знаки жизни" и постарался подогнать его так, чтобы это могло соответствовать названию группы. Это была строчка о считающих ворон, и эта строчка просто застряла у Адама в голове.

Дюритц также основатель E Pluribus Unum, звукозаписывающей компании, назначение которой лучше всего было сказано им самим:

"Что мы ищем - это хороших авторов песен и людей, которые великолепно играют вживую, потому что это те два предмета потребления, которые будут жить в течение многих лет."

Мой друг однажды сказал:

"Если бы я мог быть тем, чем бы я захотел, то я бы стал песней Counting Crows..."
В разговоре о лирике и других различных музыкантах.

"Наряду с Куртом Кобайном Адам Дюритц из Counting Crows запомнится как один из самых узнаваемых рок-голосов девяностых. С захватывающим дух тембром, его голос более примечателен его способности передать почти весь спектр человеческих эмоций - от восторга до отчаяния.

Наперекор моде и правилам музыкального олимпа, дебют группы - альбом August and Everything After был сконцентрирован на мощной, чрезвычайно искренней лирике и неподвластном времени истинном роке. Он произвел взрыв и оказал значительное влияние на людей в возрасте 20-ти и после 30-ти, для которых вещи стали немного реальнее. Дюритц использует драматургический подход в написании песен - в своих работах он использует образы несчастных и обреченных: сильно увлеченных, страдающих от любви, угнетенных. Поразительно то, что Дюритц умеет обращаться со своими героями с состраданием, свободным от снисходительности; он создает их истории как терзание, поскольку они иногда интересны и вдохновляющи."

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter