Рецензия на альбом «Hard Candy»
 (голосов: 0)

Counting Crows «Hard Candy», 2002. Не смотря на то, что Counting Crows весьма популярны, в памяти российских меломанов эта группа, увы, пока остаётся только благодаря песне «Mr. Jones» - хиту середины 90-х годов.

Новый альбом Counting Crows «Hard Candy» был издан аж тремя звукозаписывающими лейблами. «Universal» выпустила английскую версию (UK), «Geffen» - давний партнёр группы - американский вариант, а компания «404 Music» опубликовала, так называемый, Import Edition, то есть для всего остального мира.

Первые такты музыки. Экспрессивый и харизматический Адам Дюриц (AdamDuriz) не успевает набрать достаточно воздуха в лёгкие и уже ясно, мелодию какой группы мы слышим.

Каждый новый альбом коллектива – словно приятная, волнующая встреча со старыми друзьями. «Hard Candy» - четвёртая студийная работа Counting Crows. За десять лет - саунд группы практически не изменился. И это радует. Радует постоянство некоторых вещей в этом мире. Они не переключились на электронику, никто из участников не увлёкся сольной карьерой. Counting Crows ничего не изобретают. Ничего, кроме хороших песен. Они прочно и уверенно занимают ту нишу, которая в разное время принадлежала R.E.M., The Band и Вану Моррисону (Van Morrison). И если на обложке диска в твоих руках написано Counting Crows, нет сомнения, что тебя ждёт беспокойная и в то же время позитивная и красивая музыка, музыка - дающая надежду и утешение.

В «Hard Candy» нет лишних и проходных песен. Все тринадцать номеров имеют свою историю и каждый по-своему интересен. Стив Лилиуайт (Steve Lillywhite), Карл Глэнвилл (Karl Glanville), Гэр Гэрш (Gary Gersh), Роном Фэиром (Ron Fair)- четыре продюсера постарались на славу.

По сравнению с предыдущими работами группы - диск «Hard Candy» звучит ярко, лучезарно и бодро. «Miami», «Good Time», «Holiday in Spain» - в названиях композиций легко угадать их содержание. А после энергетического коктейля «American Girls» непременно хочется отыскать этих американских девушек.

Counting Crows всегда отличала изысканность аранжировок и множество нюансов, делающих музыку тоньше и разнообразней. Помимо шести участников коллектива, создающих, и без того богатую музыкальную палитру, в «Hard Candy» присутствуют: целый скрипичный оркестр, множество перкуссии, духовые инструменты и прекрасный бэк-вокал Шерил Кроу (Sheryl Crow) - его то мы и слышим в «American Girls». Хочется думать, что Кроу пригласили не только из-за созвучности её фамилии с названием группы. Хотя этот факт и делает песню про американских девочек особо символичной и выверенной в коммерческом отношении. Counting Crows не только одна из самых мелодичных и душевных современных американских поп-рок групп они ещё и слегка ироничны, что даёт им дополнительные очки и делает неуязвимыми от излишнего пафоса и стандартов. *****

Автор текста: Антон Касимов.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
Юные красотки ролики{mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter