Беседа с Counting Crows
 (голосов: 0)

Раним вечером в Нью-Йорке певец Counting Crows, автор песен и любитель музыки Адам Дьюриц говорит о создании шестого студийного альбома , Underwater Sunshine (Or What We Did On Our Summer Vacation); объясняя как отдаление от традиции дало группе шанс выразить уважение к действительно хорошей музыке.

« Нам всегда нравилась идея создать [кавер-альбом]», говорит Дьюриц. «Как у группы, у нас есть Большой опыт интерпретирования чужих песен и нам это нравится потому, что среди них есть очень много хорошей музыки».

В списке песни Gram Parsons (“Return of the Grievous Angel”), Travis (“Coming Around”), Big Star (“The Ballad Of El Goodo”) и даже могучего Дилана и The Byrds (“You Ain’t Going Nowhere”).

«Я не думаю, что можно все время хотеть играть только свою музыку. Мы все еще музыкальные фанаты, и мы любим слушать и играть чужую музыку».

Дьюриц рассказывает, что при создании Underwater Sunshine было несколько приятных сюрпризов, «для нас как для группы это было таким хорошим опытом, что мы о таком даже не представляли. Мы изрядно потрудились над записью, и это было здорово! Но мы даже не представляли насколько здорово, пока мы не отправились с концертами на гастроли».

«Мы всегда были очень хорошей группой, исполняющей в живую, но неожиданно для себя мы просто отрывались на сцене каждую ночь» -- в восторге говорит Дьюриц.

«Люди говорили: «Парень, я так рад, что пришел сегодня, потому что это было ваше лучшее шоу!» И я думал «да, но не таким хорошим как вчера!»

Ведущий вокалист привнес энергию в работу над песнями нового альбома.

«Группа действительно поработала над этой записью, но они не старались бы так, если бы это были просто мои песни», -- говорит он – «и это того стоило, не только играя каверы, но [также] и наши песни», результат альбома и концертных записей просто поражает.

При выборе песен для альбома, совместные усилия привели нас к нескольким блестящим и неожиданным находкам, а также, весьма случайно, повлияли на появление новой музыки, которая появилась в альбоме.

«Имми (гитарист, Дэвид Иммерглюк) выкупил 5 или 6 песен, и одна из них была демо-версией песни Коби Брауна “Hospital”, и в ней были задействованы только акустическая гитара и басс» -- говорит Дьюриц.

«Послушав ее, у меня появилась идея, что мы могли бы сделать с ней, поэтому мы поработали с ней, и она появилась в альбоме Underwater Sunshine прежде, чем вышла собственная запись Коби».

Энергия и страсть, с которой говорит Дьюриц, просто осязаема. Заядлый пользователь социальных сетей, Дьюриц использует возможность, которую они предлагают, для того, чтобы напрямую общаться с поклонниками.

«Для меня это не ново. Помню, как я сидел за компьютером в середине 90х и обнаружил службу AOL» -- вспоминает Дьюриц.

«Я заметил, что там есть электронная доска объявлений для различных групп, включая for Counting Crows. Поэтому я написал там кое-что, а люди ответили; и мне дошло, «вау, ты можешь напрямую говорить со своими фанатами, ты можешь общаться с фанатами прямо здесь, тогда как раньше это приходилось делать только через звукозаписывающую компанию или радиостанцию».

«Дело в том, что это поменяло динамику, потому что позволило общаться напрямую, а это важно для меня» -- делает вывод Дьюриц.

Еще с середины 90х Дьюриц активно использовал социальные сети как средство общения с людьми и средства для поиска новой музыки, заводя знакомства с другими музыкантами, блоггерами и фанатами со всего мира.

Приветствуя музыкальных блоггеров, как « последний бастион людей, которые действительно говорят о музыке», он говорит, что «последние 10-15 лет многие журналы с иронией и умом пишут о том, что им не нравится, и, хотя это весело читать, они не помогают найти хорошую музыку».

« Но я обнаружил, что существует целое индии подполье музыкантов и блоггеров, которые говорят о музыке, которую они действительно любят. Вот какие музыканты».

Поиск новой музыки является очень важным аспектом онлайн опыта Дьюрица; он со своим близким другом Раином Сполдингом, разрабатывая и гастролируя с “The Outlaw Roadshow” – основу для демонстрации новых групп в основном находил в интернете.

Дьюриц и соведущий Сполдинг также подготовили Roadshow для Остина, штат Техас в рамках фестиваля South by South West.

Вместе они отобрали более 30 новых для выступления на фестивале, делясь музыкальными открытиями со всем миром.

Говоря о возможностях, Дьюриц отмечает, «[у нас] была неделя на то, чтобы слушая новую музыку побродить и посмотреть на новые группы. Это было круто!»

Позже в этом месяце, после национального тура, австралийские фанаты смогут увидеть Counting Crows с их песнями из Underwater Sunshine на фестивале Byron Bay Bluesfest.

Затем группа отправится в Европу, где, в Великобритании, прежде чем отправиться домой в США, они закончат свой международный тур.

Откровенно говоря о том, что остается на оставшуюся часть 2013 года, Дьюриц говорит: «В этом году на самом деле хочу писать».

Как так? « У меня есть несколько отрывков, еще не законченных песен, но они в прогрессе, и поэтому после международного турне я хочу вернуться домой, закончить эти песни и подготовиться к их записи их в конце лета и осенью». Отличная новость для фанатов, которые с нетерпением ждут, чтобы услышать их!

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
На сайте купить пришивные стразы выгодно euroseason.ru/dlya-rukodeliya/strazy/prishivnye/. {mnt}
Counting twitter