Counting Crows перепевают популярные хиты и многое другое в Pechanga
 (голосов: 0)

А что если бы обладатели мульти-платинового статуса музыканты Counting Crows решили взять перерыв в сочинении собственных оригинальных песен и записали новый CD полностью состоящий из каверов на композиции их любимых коллег-музыкантов и авторов песен?

Пойдем еще дальше: Как бы при этом выглядели их текущие живые выступления, серьезно зависящие от хитов самих Crows?

Самые преданные фанаты группы из Bay Area, заполнившие Showroom Theater в Pechanga Resort & Casino, выяснили это в субботу вечером.

Адам Дьюриц и его бывалая группа могут не исполнять “Mr. Jones” or “Accidentally In Love” так часто как им приходилось, теперь их сетлист украшает изобилие сокращенных названий их любимых песен среди которых композиции The Faces, Big Star и Боба Дилана.

Эти по-новому сыгранные мелодии сделали более глубокой уже установившуюся мелодичность  Crows и освободили вокалиста, позволив его голосу приобрести большую силу и сердечность. Большую душевность, чем когда либо.

“Эти новые каверы, которые мы сейчас играем, в некотором смысле действительно стали песнями Counting Crows,” объяснил Дьюриц еще в октябре. “Сейчас я считаю их “нашими”. И как результат, концерты проходят на ура – мы играем лучшее, что у нас было за последние годы”.

В самом деле, так и есть.

Counting Crows не новички на сцене, поэтому перед тем как сыграть новый материал, хитрые музыканты решают начать с чего-то “старенького” и хорошо известного. И попадают в яблочко – они открывают вечер своим хитом “Round Here.”

Толпа мгновенно завелась от знакомого гитарного вступления. И когда публика гармонично присоединилась к Дьюрицу, поющему строчку “Round here, we all look the same,” слияние аудитории с исполнителем было завершено.

И это была всего лишь первая песня.

Однако затем началась совершенно другая, но не менее интересная часть вечера, которая выдвинула на первый план авторов песен и группы которых Counting Crows любят и уважают. 

“Эта песня о том, что значит быть психом, ” сказал Дьюриц, представляя песню Коби Брауна “Hospital.”

“Не я написал ее, а стоило бы”.

Группа всегда тщательно вникала в такие полу-непонятные песни как у групп Gram Parsons and the Romany Rye.

“Мы пытались исполнить эту песню 10 лет назад, но только прошлым летом она зазвучала по-настоящему хорошо, ” признался Дьюриц, говоря о трэке “Start Again”, одной из его любимейших групп Teenage Fanclub.

И в то время как сама группа качала жестче, чем обычно, их культовый дредастый фронтмэн, с козлиной бородкой, также казался выросшим и сформировавшимся не только как вокалист, но и как артист  в целом.

Облаченный во все черное, в футболке с изображением логотипа альбома “Loaded” группы Velvet Underground, Дьюриц казался связанным с еще одним своим героем – Ваном Моррисоном.

Как правило, он стоял на одном месте почти приклеенный к микрофонной стойке, используя лишь драматические выражения лица и жесты рук, для передачи своего рассказа через песню. Безусловно, он лидер группы, точка фокуса. И в тоже время он проводник, именно от него зависит, как та или иная песня будет передана публике.

Мне кажется, что эти истории каждое выступление немного меняются, что делает каждый концерт Counting Crows уникальным событием.

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}Сериалы онлайн
Counting twitter