Counting Crows погрузились в каверы, сформировавшие их мир
 (голосов: 0)

Ключ к созданию величайшего кавера песни: сделать его по-своему.

во всяком случае, так Counting Crows всегда подходили к собственному толкованию работы других людей.

"Многие коллективы хотят записать выдающуюся песню... которая всем уже знакома",- говорит фронтмен Адам Дьюриц- «Мы хотели найти песни, которых люди не знают. Мы хотели предложить собственные версии этих песен.»

Речь идет об альбоме "Underwater Sunshine (Or What We Did on Our Summer Vacation),"- кавер-альбом различных композиций, так или иначе повлиявших на группу за более чем 20-летнее творчество.

В альбом включены композиции Pure Prairie League -"Amie", Tender Mercies -"Four White Stallions" и "Return of the Grievous Angel"- Грэма Парсонса. Об этом можно прочесть на вкладыше альбома. Презентация альбома пройдет в the Wiltern в субботу, а в воскресенье группа выступит в  City National Grove of Anaheim.

Создание такого альбома обсуждалось годами. Но возможности не было до  2011 года, когда Адам работал  совместно с драматургом Стефном Белбергом над своим первым сценическим мюзиклом "Black Sun"-историей о группе жителей Нью-Йорка, имеющих дело с внезапным исчезновением солнца.

Вместо того  чтобы активно заниматься пьесой и новым альбомом, группа, выпустившая серию хитов, таких как: "Mr. Jones," "Round Here," "A Long December" и "Hanginaround", в конечном счете, решила приступить к созданию нового альбома.

"Мы не намеревались создать альбом каверов самых неизвестных в мире исполнителей, но мы также не могли специально делать каверы всем известных песен",- делится Адам. "Правда в том, что многие песни неизвестны".

Counting Crows искуссные ценители музыки:группа состоит из серьезных коллекционеров музыкальных произведений.

Адам утверждает, что владеет "бесчисленным множеством CD". Он всегда занят поисками новых для себя открытий.

"Годами Музыкальная пресса пишет что отстойно, а что нет, но это не помогает в поисках нового…это неплохо." - говорит Дьюриц."Очень много болггеров онлайн с постами о музыке, которую они любят и ее можно сразу прослушать.”

Некоторые из исполнителей относятся к мейнстриму инди- музыки, который установил Адам и популярный музыкальный блоггер Ryan Spaulding of Ryan's Smashing Life (www. rslblog. com) на CMJ и SXSW фестивалях за последние годы. Counting Crows также предложили некоторым инди- группам присоединиться к ним в различных турах.

"Каверы также служат для представления слушателям исполнителей, о которых, возможно, никогда не слышали до этого"- делится собственным опытом Дьюриц.

"Nirvana сделала великолепный кавер песни "Jesus Don't Want Me for a Sunbeam", и только после этого я открыл для себя  Vaselines. Я узнал о Big Star, моей одной из любимейших групп, потому что the Bangles сделали неплохой кавер на песню "September Gurls". Будучи ребенком, я познакомился с творчеством Джорджа Джонса, после того, как услышал кавер песни "Good Year for the Roses" от Элвиса Костелло и это открыло мне все разнообразие кантри-музыки.

"Традиционно исполнители записывают каверы песен Боба Дилана, многие первые хиты the Byrds были каверами его композиций"- рассказывает Адам, -" И Трэвис записал прекраснейшую медленную версию песни "Baby One More Time"- Бритни Спирс, я думаю это фантастика".

Counting Crows подошли к созданию некоторых своих каверов столь неожиданными способами, включая "Borderline," ранний хит 80-х Мадонны, являющийся  настоящим бонусом среди последних записей. Вообразите себе песню, представленную  Neil Young и Crazy Horse, и вы поймете.

Конечная цель заключалась в создании альбома звучащего и напоминающего Counting Crows,будь то "You Ain't Goin' Nowhere" Боба Дилана,  "Meet Me on the Ledge" Ричарда Томпсона или "Start Again"- Teenage Fanclub.

Добилась ли группа успеха?

"Мне кажется да, "- рассуждает Адам - "Я действительно доволен тем, что все получилось".

Counting crows
Adam DuritzAdam Duritz (Vocals, Piano, Guitar, Harmonica)


Dan VickreyDan Vickrey (Guitar, Vocals)



David ImmergluckDavid Immergluck (Guitar, Vocals)



Charlie GillinghamCharlie Gillingham (Hammond organ, accordion, piano, keyboards)

Millard PowersMillard Powers (bass guitar, drums, mandolin, piano, vocals)
Статьи и рецензии
Поиск по сайту
Наши спонсоры
{mnt}
Counting twitter